Волонтёрское движение в Гомеле

Написал(a) Гомельский реалист 

За всех душа болеть не может. Ни за всех людей, ни за всех животных. Слабо верится, что человек может попасть в такую ситуации, когда ничего сделать уже невозможно (опустим случаи с увечьями и инвалидностью). Меня возмущают порой случаи, когда явно пропитые личности просят милостыню возле храма с просьбой: “Помогите!” Чего помогать-то? Дать денег на выпить? Чтобы выпить помощь не нужна, а чем конкретно помочь?..

volunteers in gomel5А животных бывает жалко. Да, они добывают еду, как могут. Но видя каждую “животную” бездомную судьбу я вижу вину человека. Понимаю, что собака выброшена человеком, который не пожелал взять на себя ответственность за того, кого приручил. Понимаю, и прячу эти чувства подальше. Потому что переживать придётся очень часто: на каждой остановке, в пределах каждого двора есть бездомная собачья судьба.

Но есть люди, которые постоянно открыты для таких эмоций. За каждую собачонку у них сердце кровью обливается. Есть у меня такие знакомые, которые каждый день готовы приводить домой бездомных животных. И их деятельность можно увидеть в нашем городе. В последнее время волонтёрское движение по защите бездомных животных в Гомеле активизировалось.

Активность заметна и в социальных сетях (vkontakte.ru/club.animals.gomel), их деятельность видна и в реальной жизни города. 8 октября 2011 года с 12.00 до 16.00 часов по ул. Ланге 17 силами волонтёров при поддержке Общественного Объединения “Гомельский клуб собаководства” будет организована благотворительная акция “Подари им шанс”. Основная миссия волонтёров и цель акции – приютить хоть маленькую часть бездомных животных, передать в добрые руки, подарить радость как животным, так и новым хозяевам.

Вообще, при слове “бездомный” у каждого человека возникает ряд ассоциаций. Этот ряд вызван тем, что мы видим на улицах. Но “бездомная” собака – не значит “не ухоженная”, с блохами и дикая. Бездомный пёс означает в данном случае только то, что у него нет хозяина, у него нет дома. Приходите и убедитесь сами, насколько чистенькие и забавные звери ждут своих хозяев. Ухоженность и опрятность – также заслуга волонтёров.

Животные наблюдаются у ветеринара, привиты от бешенства. Во время проведения акции будет работать палатка “Помощь животным”, где можно оказать свой вклад (принести корм, лекарства или амуницию). В фойе будут выступать творческие коллективы. Организаторы позаботились о том, чтобы гостям было интересно.

Вход свободный.
Связаться с организатором и узнать подробности (уточнить, предложить свою помощь) можно по телефону: 8-029 674-21-65, Светлана.

Радует, что Гомель не остаётся равнодушным. И приятно, когда организации, информационные ресурсы и блоги взаимодействуют между собой. Объединив силы, о нас узнает больше людей, вместе мы сможем больше.