Люди встречаются…

Автор: Гомельский реалист 

people gomel2Странные ощущения возникают порой, когда встречаешь свою (-его) бывшую (-его). Когда от расставания всем было хорошо, то свеженькая встреча для обоих – вздох облегчения. Но когда расставание происходит по инициативе кого-то одного – то со свежей встречей со своей бывшей можно заметить, что стало лучше кому-то одному. И интересный факт – лучше стало тому, кто в расставании не был заинтересован. То есть инициатору разрыва хуже.

Не универсальный рецепт, конечно. Сколько пар, столько историй. Если он дебоширит (бухает, гуляет…), а она с ним мучается и решает синициировать разрыв, то она вздохнёт облегчённо. Но когда ругаются из-за пустяка (а так чаще всего и бывает), а потом раздувают из мухи слона и доводят отношения до разрыва, то чаще всего у инициатора разрыва (который хочет сыграть на чувствах), не складывается.

Короче странные бывают ощущения, когда встречаются бывшие… Вроде ты не хотел разрыва, ты переживал и просил прощения, умолял и стоял на коленях, а прошло несколько лет, позатёрлись воспоминания, отпустила депрессия, а потом прошло ещё несколько лет, и при встрече ты чувствуешь, что у кого-то из вас осталось ощущение чего-то потерянного. Ты чувствуешь, что хочется превратить ту точку в запятую. Хочется, но не тебе.

Взрослые люди – это дети. Понаблюдать за ними – так вылитый детский сад, только разборки по-взрослому (стыдно наверное ведёрками и лопатками биться да песочницу делить), а причины – такие же, как у детей. Кто-то кого-то обидел умышленно (за косичку дёрнул), кто-то кого-то словом оскорбил (“Иванов дурак!”), не так понял (“а чего Петрова кривляется?”). Но разборки у взрослых недетские, обиды порой на всю жизнь.

У меня философия. Человек всегда ищет, где ему лучше, заботится о своём комфорте и создаёт комфорт вокруг себя. И что раньше было просто необходимым как воздух, из-за чего мог не спать и не есть, может измениться. Раньше боялся потерять, сейчас боишься заболеть этим и настолько привязаться, что потом будет больно. И нельзя потерять то, что уже когда-то потерял, но при этом стал немножко счастливее.

P.S. Ивановым и Петровым не обижаться!