И смех и грех

Написал(a) m_mister 

Бывают такие ситуации, которые и вызывают нашу улыбку, при этом оставляя ощущение некой иронии или злого сарказма. Если нечто подобное происходит не с нами, то мы склонны улыбнуться, пожелав человека успешного разрешения ситуации. А что же происходит, когда такой перст судьбы указует на нас? Рассмотрим две реальных ситуации, которые в здравой логике укладываются с трудом.

Обычная медицинская процедура – компьютерная томография. В теории, я знал, что в Гомеле несколько КТ (РНПЦ РМ, 3-я клиническая, кардиологический диспансер и т.д.). Меня отправили в РНПЦ РМ, к 9 утра.

laughter3Я добросовестно встал в начале 7 утра, приехал на другой конец города, дабы забрать свою карту и лишь, затем отправиться на другой конец города, дабы пройти процедуру. Проезжаю… оформляюсь в регистратуре. Поднимаюсь…. И слышу сакраментальную фразу: “простите, КТ не работает, те, кто может расшифровать результаты КТ или в отпуске или на больничном». Забавно, правда? В итоге КТ сделали, аккурат, напротив неврологического отделения 2-ой клинической больницы, – в кардио диспансере. На весь город лишь 1 функционабельный томограф.

Кардиология

Вторая ситуация ещё более забавная. Мне нужно было узнать состою ли я в списке “граждан, чей выезд за пределы страны ограничен”. Сии данные можно получить лишь в ОГ и иммиграции по месту жительства. Прихожу… опять волшебная фраза: “база в кабинете начальника, который в отпуске. А на этом компе пароль забыли…” В итоге узнали необходимые мне сведения, позвонив по мобильнику знакомому сотруднику этого отдела в другой город.

Вот оно как бывает!