Гриль Хаус, Гомель

Написал(a) Гомельский реалист 

Grill House, Gomel3Гуляя по вечернему Гомелю, захотелось спонтанно попробовать чего-то новенького. Выбор в центре достаточно велик, но как начинаешь перебирать в памяти ресторанные заведения – в каждом находятся минусы. И завела нас с Дашей путь-дорожка в бар “Гриль Хаус”, что соседствует с БелГутом.

Место, надо сказать, удачное. Недалеко – улица Советская и цирк, с другой стороны – Победа, ведущая к вокзалу, с третьей – проспект Ленина. “Гриль Хаус” разместился в помещении бывшего магазина. Парковки возле бара нет.

Интерьер уютный, без изысков. Два зала. Один, налево от входа, с высокими столами и такими же высокими стульями. Барная стойка и телевизор. Находиться там приятно, если Вас не смущает постоянная движуха бармена и официанток (вход на кухню также за барной стойкой).

Второй зал спокойный, скорее для интимных посиделок. Несколько больших столов для больших компаний и два маленьких столика для влюблённых. Есть приятно отделанный уголок и с двух сторон громадные зеркала.

Меню небольшое (будем надеяться, что это только начало). Если честно, то пиво для моего поеденного кризисом кармана оказалось дорогим, дешевле оказалось пить сок (обычно наоборот). Заказали мы свинину на гриле с соусом и хлебом, свинину с овощами, картофель фри и сок. На десерт взяли мороженное “Дикая страсть”. Такой ужин нам обошёлся в 80 тысяч.

Обслуживание достаточно хорошее, официантка предупредила, сколько готовится гриль, один раз поинтересовалось, нужно ли нам что-то ещё, правда забыла принести картофель.

Grill House, Gomel4Музыка! Она здесь действительно приятная и ненавязчивая. Совершенно не мешала разговору, приглушённо играло что-то романтическое.

Для меня загадкой осталась комнатка для посетителей, прямо на входе. Своеобразная такая огороженная вип-зона. Наверное, зимой там будет гардероб.

Счёт, пожалуйста!

Удивило, что счёт нынче приносят… в стакане. Просто сворачивют в трубочку и приносят. Я понимаю, что это наверное модные веяния Запада (или другого направления компасной стрелки), но в моих глазах авторитета это не прибавило, скорее наоборот.

В целом впечатление осталось достаточно приятное, за исключением нескольких организационных моментов с обслуживанием.

Адрес бара “Гриль Хаус”: Гомель, улица Кирова, 35.
Ориентиры: остановка “Цирк” на Советской, остановка “Белгут” на Победе.
Оценка по десятибалльной системе: 6.

P.S. Всегда проверяйте счёт.

Самое главное, чтобы после посещения таких мест вопрос как похудеть вас не мучил. А то придётся подбирать диету. Разнообразные режимы питания вам в помощь, но лучше, конечно, следить за своим весом и здоровьем своевременно. А для поддержания высокого градуса азарта в нашем городе найдутся и другие развлечения.