Гранд кафе в Гомеле

Написал(a) Гомельский реалист

grandcafegomel2Многие гомельчане заметили, что на ул. Советской, между колледжем искусств имени Н. Соколовского и горисполкомом, на месте бывшей столовой, теперь появилось кафе.

Интерьер аккуратен, в бежево-коричневых тонах, без особых изысков. На стене прямо напротив барной стойки (наверное, чтобы бармены было не скучно :)) – жк телевизор. Звук не громкий, разговаривать не мешает.

С 10:00 до 16:00 кафе функционирует как столовая (2-я наценочная категория). Сам не был, но по словам очевидцев пообедать стоит не дороже, чем в любой другой столовой.

С 18:00 и до полуночи – 1-я наценочная категория. Цены вполне приемлемы. Пиво Heineken 0,5л стоит около 7800 белорусских рублей, Речицкое “Живое” что-то около 4200 бел. руб. Ассортимент пива достаточно хорош (не меньше, чем в том же “Вечернем Гомеле“).

Так получилось, что заглянули в один день мы в это кафе два раза. С разницей в пару часов между визитами. Первый раз официантки сидели за первым столиком и пили чай (а! попалил официанток!), во второй раз чая уже не было. Посетителей в кафе не было оба раза. Это была среда, вечер.

А напротив, в “Макси” народу было как всегда битком. Но интересен тот факт, что одинаковое пиво в “Гранд кафе” дешевле (на рублей 700 белорусских), чем в “Макси”.

Пока сидели, заглядывало в кафе несколько компаний. Но почему-то никто не задержался. Может, смущает, когда обслуживающий персонал сидит за столиками в ожидании клиентов. А может, основной фактор для некоторых то, что курить в кафе нельзя.

После посещения кафе, уже выяснилось, что в кафе есть второй зал (проём возле телевизора), но побывать там не пришло даже в голову. При отсутствии посетителей выглядит как подсобное помещение.

Это лишь первое беглое впечатление о кафе, не будем судить строго. Чтобы сложить собственное мнение, загляните туда сами. Кстати, говорят, что на выходных и в пятницу мест там иногда и не бывает.

Оценка по строгой 10-балльной системе: 5.
Адрес “Гранд кафе”: ул. Советская, 16.